天龍八部

【攻略】天山寶石心法

2018-05-28 | 分享到:

各位親愛的大俠:
在《天龍八部》中,打造裝備和鑲嵌寶石是提升屬性,提高戰鬥力的關鍵。那麽對於天山派而言,該選擇什麽寶石呢?下面就讓我們一起來看看。


天山寶石搭配

護腕、項鏈、戒指、護符:藍晶石、藍冥石、變石、藍冥石。

帽子、衣服、肩膀、鞋子:血精石、祖母綠、月光石、黃玉。

神器:血精石、藍晶石、藍冥石、紫玉。

暗器:血精石、藍晶石、月光石、黃玉。

以打滿3級寶石為例,以上寶石可以為大俠提供的屬性為:204冰攻擊、126減冰抗、128會心、12078血上限、164閃避、70火抗性、70玄抗性、164命中。除此之外,8個裝備鑲嵌滿3級寶石可額外獲得血上限4880、冰攻擊135、血上限16266的屬性加成。

選擇多達9顆藍冥石的理由是因為當自身的屬性減抗高於對方同類屬性抗性時,則按照自身屬性攻擊數值,對其造成一定百分比傷害,高於100點時,則造成100%傷害。而在大俠裝備強化達到50級時會額外獲得45的全屬性抗性,9顆藍冥石提供的126減冰抗加上神器的減冰抗屬性,可以輕松的減掉無冰抗寶石大俠這45的抗性,獲得100%的傷害。

一般來說,大俠們都會選擇打兩種屬性抗性,就是四顆,例如4顆3級的皓石可以提供56的冰抗,4顆4級的是116,加上強化50級的45抗性加成就是101和161,算上裝備的抗性屬性這個數字可能更高,在這種情況下。選擇4顆藍冥石只有56減冰抗加上神器的39點(以52級神器為例)就是95的減冰抗,在面對比自身減抗屬性高的抗性對手時,自己的輸出將大打折扣,在這個時候,冰攻擊再高也沒什麽用。而打9顆藍冥石加上神器加成可以有165的,可以輕松對同級抗性寶石對手造成大量傷害,甚至打比自己高一等級的抗性寶石時,也可以造成較為可觀的輸出。且減抗寶石的價格遠高於其他寶石,所以低級多顆減抗寶石,對於經濟型大俠來說更為科學。

至於天山抗性寶石的選擇上,各位大俠可以自行決定,建議選擇兩種或者一種抗性,可以較大程度上削弱一種門派的傷害,比如區內逍遙比較強勢,建議全部打火炕。而玄抗是針對峨眉的,因為天山這樣的刺客在PK中,峨眉是作為第一襲殺對象,所以選擇玄抗也比較具有針對性。

以上就是天山在選擇寶石上的一些小建議,供各位大俠參考。十步殺一人,千里不留行,選擇適合的寶石和裝備可以讓天山變得更加鋒利!

版權聲明:文章出處http://www.40407.com/shouyou/tlbb/,若有侵權請聯繫刪除。


《天龍八部》營運團隊